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अगर केले पे मिल जाये ये काले धब्बे तो गलती से न फेंके इसके फायदे जानकर आप हो जायंगे हैरान

अक्सर हम अपने समाज में कही सुनी बातों पर भरोसा कर लेते है और हम हमेशा उसको अनदेखा करते रहतें है | कई सालों से घर के बुजुर्गों का मानना है की अगर केले में भूरे रंग के धब्बे पद जातें है तो वो ख़राब यानि सड़ जाता है | परन्तु आप को जानकर हैरानी होगी की केले में असली पोषक तत्व विटामिन तभी आते है | आप को पता है की जब केले भूरे रंग के धब्बे पड़  जाते है | तब केले में प्रोटीन की मात्रा प्रत्येक में 110 कैलोरी और 1 9 ग्राम चीनी की होती  है| यह केले पूरी तरह से खाने के लिए  सुरक्षित है।

मानव  शरीर के लिए फलों का बहुत ही महत्त्व माना  जाता है|  फलों पर लगे काले धब्बे भले ही अनुपयोगी हो पर केले के अन्दर का हिस्सा अत्यंत ही लाभकारी   माना जाता है | केला  पूरे साल मिलने वाला फल होता है | सामन्य रूप से लोग केले को दो  तरह से खाते है | कच्चा केला सामान्यत: सब्जी के रूप में प्रयोग होता बै। वहीं केले के छिलकों पर दिखने वाले काले धब्बे वाले केले पूरी तरह से पके होते हैं। जिन्हें हम साधारण फल के रूप में खाते हैं।

 

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